Desde o último dia 28
que o litoral norte está recebendo o Tempero no Forte - VIII Festival de
Gastronomia e V Festival de Arte e
Cultura de Praia do Forte e Arembepe – .
O festival reúne chefs de todo Brasil para criar pratos especiais. Este ano, a
carne foi o ingrediente de destaque. O Tempero
termina amanhã, mas na semana passada
fui convidada para passar uma tarde na charmosa vila de Praia do Forte,
juntamente com outros jornalistas,
degustando alguns pratos de restaurantes participantes.
Tudo começou no
famoso Terreiro da Bahia, comandado pela chef Tereza Paim. Abrimos os trabalhos
com espumante da casa, acompanhados de bolinhos de carne do sol e camarão.
Simplesmente maravilhosos. Depois seguimos para a Obá Moquecaria, no qual fomos
recebidos pela simpática Aline, gerente do local, e pelo chef Fabiano Olmo.
Eles nos proporcionaram momentos deliciosos saboreando um Angus do Sol com abóbora defumada e o exótico
biribiri. O corte é macio e o molho de biribiri, que deveria ser azedinho, é
imperceptível. Para acompanhar, a leve e saborosa cerveja mexicana Dos Equis.
Seguimos para a Risoteria. Lá o prato do
Festival foi o Medalão de Ancho com Risoto de beterraba e gengibre, do chef
Ruchard James. Prato leve que harmonizamos com um vinho rosé. Para finalizar,
torta gelada de chocolate e cafezinho.
Posteriormente, degustamos o Carré de
Cordeiro com crosta de castanha de caju, criado pelo mestre Ricardo Ferraz, no Terra Brasil.
Divino! Terminamos a tarde de maneira
perfeita no local onde iniciamos o passeio: Terreiro da Bahia. Tereza Paim,
sempre simpática, nos ofereceu sobremesas e bebidas. Vida longa o Tempero no
Forte, evento que movimenta a economia da região e insere a Bahia no cenário
dos grandes eventos gastronômicos.
Angus do Sol - Obá Moquecaria
Dos Equis - Obá Moquecaria
Medalão de Ancho com Risoto - Risoteria
Sobremesa- Terreiro da Bahia
Carré de Cordeiro - Terra Brasil
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